Серия DT30 стала для Panasonic первым опытом создания 3D-телевизоров на жидких кристаллах. Выглядит аппарат достойно и строго: тёмная глянцевая рамка со слегка скругленными углами и матовой хромированной окантовкой несколько напоминает четвёртую модель iPhone. Задний кожух цельнометаллический, при глубине 7 сантиметров он без проблем вмещает все нужные разъёмы, включая четыре HDMI и целых три USB, один из которых предназначен для подключения Wi-Fi-донгла, а ещё один ЂЂЂ для камеры Skype.Как и все продвинутые телики Panasonic, наш герой оснащён ридером для карт SDHC и SDXC, так что ролики и фотографии, отснятые мобильными гаджетами, можно смотреть без всякого копирования и конвертации. С «матрёшкой» или QuickTime проблем тоже нет, а вот напрямую скопированные с DVD файлы vob ни с карт, ни с флэшек не читаются.
Углы обзора просто отличные ЂЂЂ не плазма, конечно, но в пределах 140 градусов контрастность картинки падает совсем незначительно. Глубина чёрного средняя ЂЂЂ если у тебя нет привычки смотреть кино при полностью выключенном освещении, дискомфорта остаточное свечение в тенях не вызовет.Эфир 32LW4500 принимает уверенно. Правда, по умолчанию фильтры работают довольно энергично, вместе с шумами устраняя мелкие детали картинки и усредняя цвета. Если антенна более-менее приличная, в подобном энтузиазме никакой необходимости нет, так что не поленись и настрой шумоподавители как следует.Цена 29990 руб.
Равномерность подсветки абсолютно никаких претензий не вызвала, равно как и крайне низкий уровень шумов в глубоких тенях. За обработку движения отвечает система TruMotion, повышающая частоту развёртки до 100 Гц. Этим, собственно, всё сказано: движения плавные и приятные, но на крайне динамичных сценах чёткость немного уходит ЂЂЂ всё-таки 200-ти и тем более 400-герцовые системы нас
Корпус достаточно тонкий ЂЂЂ 3,5 см, однако аналоговая коммутация обходится без переходников ЂЂЂ и SCART, и «тюльпаны» на месте. Оптический выход звука тоже имеется, портов HDMI три, а вот USB только один, поскольку никакие сетевые соединения 32LW4500 не поддерживает. Зато проблем с воспроизведением популярных форматов видео не наблюдается ЂЂЂ с флэшки читается DivX (HD), «матрёшка», DVD-файлы vob и даже макинтошевский QuickTime.По характеру картинки аппарат напомнил своего старшего брата: чёткость порядка 880 линий ЂЂЂ показатель очень неплохой, но рекордным его не назовёшь. Есть ощущение, что таким образом даёт о себе знать нанесённая на экран поляризационная плёнка. С другой стороны, никакого неприятного ощущения лёгкая мягкость картинки не вызывает, скорее, наоборот, она делает кинокадры ближе к плёночному оригиналу.Что касается цветовых и яркостных переходов, то они тоже немного смягчены. Кстати, в этом плане телевизоры LW650 обращаются с изображением более педантично ЂЂЂ чувствуется, что битность обработки сигнала у них повыше.
Совсем недавно мы познакомились с первым представителем семейства LG Cinema 3D ЂЂЂ топовым , и вот, пожалуйста ЂЂЂ у нас на испытаниях куда более демократичная модель, построенная по той же сверхновой трёхмерной технологии. Кстати, обсуждали мы её в прошлый раз достаточно подробно, так что повторяться не буду.Корпус глянцевый, экран ЂЂЂ полуматовый. Чёрная рамка окантована так полюбившейся дизайнерам LG прозрачной закраиной. Смотрится неброско, но солидно, и о том, что панель относится к наименее дорогой серии Cinema 3D, можно догадаться только по логотипу ЂЂЂ он без затей нарисован краской.
Не секрет, что выбор 32-дюймовок просто огромен. Тут встречаются самые экзотические варианты, начиная с аппаратов недорогих, со скромными возможностями, но вполне приличным изображением, и заканчивая моделями Life Style, от дизайна которых просто дух захватывает, но качество их картинки может оказаться совершенно непредсказуемым.Чтобы отфильтровать именно те панели, которые могут порадовать зрителей с киноманскими претензиями, пришлось составить список обязательных требований. Он получился недлинным, но достаточно суровым: подсветка ЂЂЂ исключительно светодиодная, экран по возможности без глянца, чтение видеофайлов с USB-носителей ЂЂЂ само собой, порты HDMI v.1.4 ЂЂЂ не менее трёх штук, Интернет ЂЂЂ весьма желательно.Что касается 3D, то тут ситуация сложная. Дело в том, что реалистичность трёхмерного эффекта напрямую зависит от размера экрана. Более того, создавая мастер-копию объёмного фильма для проката в кинотеатрах или записи на 3D Blu-ray, киношники настраивают отображение трёхмерных эффектов в расчёте на довольно узкий диапазон размеров экрана. Так что если ты действительно загорелся идеей построения серьёзного 3D-театра дома, попробуй подобрать панель диагональю хотя бы 40 дюймов.Конечно, ощущение объёма можно испытать и на малоформатном экране, однако полностью погрузиться в трёхмерное действие будет не просто. Одним словом, умение работать с объемной картинкой при выборе моделей приветствовалось, но ключевым не являлось.
Выбрать телик диагональю 32 дюйма гораздо труднее, чем может показаться. Особенно если покупается он не для того, чтобы порадовать дедушку, который последние 20 лет смотрит на даче чёрно-белый кинескопник, а чтобы самому наслаждаться хорошим кино в высоком разрешении. И не надо громких заявлений типа «Лучший компактный телик для киномана - это дорогой 24-дюймовый монитор» или «Хочешь смотреть нормальное кино ЂЂЂ покупай 50-дюймовую плазму». И то, и другое правда, но правда ещё и в том, что ни один из этих аппаратов не сможет заменить добротную универсальную панель средней диагонали.Некоторые даже умудряются построить на тридцати двух дюймах полноценный домашний кинотеатр ЂЂЂ иногда такой ход вполне оправдан, например, при жёстко ограниченном бюджете, но высоких требованиях к качеству картинки. Согласись, если комната небольшая, а количество потенциальных зрителей два-три человека, гораздо логичнее выбрать панель скромную по размерам, но построенную на базе самых продвинутых дисплейных технологий.
NOMOBILE.RU - Обзор 32-дюймовых телевизоров LG 32LW4500, PANASONIC TX-LR32DT30, PHILIPS 32PFL6606H, SAMSUNG UE32D6530, SONY KDL-32EX720
Комментариев нет:
Отправить комментарий